Pikante Biskuitscheiben

Optisch ansprechend und geschmacklich ein Genuss mit Kick. Und auch gar nicht so schwer in der Zubereitung…

Zutaten für 4 Portionen:
4 Eier
1 Prise Cayennepfeffer
1 Messerspitze Salz
80 g Dinkel, fein gemahlen
1 kleines Glas Basilikumpesto
1 kleines Glas Tomatenpesto

 

Zubereitung:
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier trennen.

Eigelbe mit Cayennepfeffer und Salz schaumig rühren.

Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmasse gleiten lassen.

Dinkelmehl darübergeben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

Auf dem vorbereiteten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 12 bis 15 Minuten backen.

Biskuit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen und das Backpapier vom Gebäck abziehen. Biskuit mit einem zweiten Backblech abdecken und abkühlen lassen.

Das Gebäck halbieren und die eine Hälfte mit rotem und die andere Hälfte mit grünem Pesto bestreichen.

Mit Hilfe des Backpapiers Biskuit aufrollen.

Vor dem Servieren in dünne Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten.

 

Guten Appetit

 


Eigentlich haben wir gerade die Weihnachtsplätzchen-Zeit erreicht, aber wir denken, dass Sie hierfür Ihre Rezepte bestimmt bereits zusammen, bzw. schon gebacken haben. Dennoch, als kleine Hommage an die Adventszeit und als Überbrückung der Backzeit der Biskuitscheiben haben wir hier noch eine kleine kulinarische und informelle Weihnachtslektüre:

Linke Seite
Weihnachtliche Gewürze

Der aromatische Duft und Geschmack von Anis und Co. machen Lust auf Weihnachten und unterstützen die Gesundheit! Je nach Gehalt an ätherischen Ölen, regen sie den Stoffwechsel und die Verdauung an, entkrampfen und wärmen, hemmen Entzündungen und helfen bei Erkältungen.

 

Anis wirkt appetitanregend, verdauungsfördernd und beruhigend.

Kardamom wird eine leicht antibiotische Wirkung sowie ein wärmender, anregender Effekt auf den Stoffwechsel nachgesagt.

Koriander regt den Appetit an und beruhigt den Magen, hilft bei chronischen Entzündungskrankheiten und fördert die Ausleitung von Giftstoffen und Parasiten.

Muskatnuss, sparsam verwendet, hilft gegen Blähungen und Übelkeit und fördert die Verdauung, wirkt anregend auf die Hirnfunktion.

Gewürznelken regen die Verdauung an und sind wirksam bei Übelkeit und Magenbeschwerden. Das ätherische Öl wirkt desinfizierend und kann bei Zahnschmerzen helfen.

Vanille entspannt Körper und Seele.

Zimt – empfehlenswert ist Kaneel oder Ceylonzimt. Das Gewürz wärmt, lindert Erkältungsbeschwerden und kann Blutzucker- und Cholesterinwerte senken.

 

Mit freundlicher Genehmigung der S & D Verlag GmbH. Das komplette Heft bekommen Sie auch bei uns in der Apotheke.
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